Нынче небо изрытое оспой...

Дарья Алексеева
Нынче небо изрытое оспой…
Только плащ дождевой сброшу с плеч!
Здравствуй, Осип, мой друг горбоносый!
Как ты? Впрочем, об этом ли речь…

Где ты? Тоже вопрос неуместный…
Тайна – словно непрочная гать.
Я б забвение выбрала честно,
Но ни ада, ни рая не знать.

Неспокойно… И мне нужна помощь.
Я на небо смотрю не дыша.
Посоветуй, ведь ты еще помнишь,
Как без кожи заныла душа!

…И смотрю я, как иногородний,
На свои же следы на песке…
Вот подагра – болезнь благородных,
А тоска… что сказать о тоске?

Запрягу в свои сани я звезды,
Только б кто-то сказал невпопад,
Что – слыхали? – разумные грозди,
Шевелится в саду виноград.