в гостях

Блик
Прекрасная для творчества погода –
осенний дождь. А месяц вроде май
и чем-то недовольный попугай
кричит про опиум, который для народа,
в виду имея непонятно что –
то ль корма мало, то ли нет подруги,
закончив монолог на третьем круге
привычной фразой: «Где мое пальто?»
Мне хорошо в гостях – нигде не жмет
костюм не новый (как халат домашний),
не нужно заводить от скуки шашни,
пью крепкий чай, макая пряник в мед,
беседую, курю… И очень рад
смотреть в твои глаза зелено-рысьи,
писать стихи, избавившись от мысли,
что я пред кем-то, в чем-то виноват.