Поползень и дятел

Ирина Александрова
На лесной поляне дятел
вывеску приконопатил:
"Жилищная асссоциация -
Строительство и реставрация".
Занятый устройством дома,
Поползень летит знакомый.
Просит он:"Отремонтируй,
Мне, пожалуйста, квартиру!
Клюв негодный у меня -
Провозился я три дня,
Но у старого дупла
Крыша снова протекла."
Быстро отозвался дятел:
"Рад помочь тебе, приятель!
Не работа - чепуха!
Что такое? Здесь труха?
Эта дряхлая сосна
Для жилища не годна!
Поползень вестям не рад:
"Дом мне нужен для ребят!
Не могу я без жилья -
У меня птенцы, семья..."
"Ты меня не агитируй,
Будет новая квартира.
Через пару-тройку дней
Новоселье справишь в ней."
Мастер-дятел верен слову -
Быстро сделал терем новый.
"Славный дом!Крыльцо на юг,
Роща рядом, речка, луг."
"Передай семье привет!
Вам - жилище, мне - обед!"