Скажите, как же решиться...

Алёна Русакова-Зарина
Скажите, как же решиться
Забыть всё и в миг изменить?
Не слышу, что разум велит мне –
Не слышу, как он говорит…

Как мне одолеть свои страхи,
Как выйти мне в море без них?
Быть может снести их на плаху –
Орудием будет мой стих.

Мне нужно найти в себе силы
Решиться от брега отплыть.
Поддержишь меня ты, мой милый?
Не дай мне в сомнении застыть!

Не дай мне остаться навечно
Средь холода страхов моих…
Хочу я, как в детстве, беспечно,
Как ветер и весел, и лих,

Бросаться в дела с головою,
С готовностью всё одолеть,
Увлечь свою жизнь новизною,
Решимость и счастье воспеть!