Часослов

Ирина Зацепина
Я - лишь отблеск своей надежды.
И, влекомая звездной пылью,
Я лечу, не живу, а грежу.
И хочу, чтоб меня любили.
Не дарили тепло на час,
Оставляя в тисках бессилья.
Жаркой нежностью краденных ласк
Птице счастья ломая крылья.
Я - такая, какая есть.
Я - не ангел, и не богиня.
Не приемлю ни ложь, ни лесть.
И хочу, чтоб меня любили.
Расплетая клубок судьбы,
Часто путаю сказку с былью
В тихой музыке волошбы.
Я хочу, чтоб меня любили.
Превращаясь в строчки стихов
В полуночной глуши унынья,
Повторяю, как часослов -
Я хочу, чтоб меня любили...