Изнанка сознания

Аскет Несовершенный
По мотивам игровой серии Silent Hill...

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

империя зла
поглотила другую империю,
но разум не в силах
во всё это верить.
мерзкие твари скребут
полуржавые двери,
а присутствие страха
застыло в коленях.

замогильный мотив –
чьи-то хриплые стоны,
шипение радио
в едва заглушённых волнах.
здесь участок пути,
освещённый надеждой,
и скрежет зубовный,
немыслимый скрежет.

будто ноги твои –
стопудовые гири.
дышит холодом тьма,
расползаясь по стенам.
ты остался один
в этом прОклятом мире,
где каждый шаг может
оказаться последним.

глотая секунды,
время утратило счёт.
мир позабыл о том,
что солнце может греть.
твоя реальность – ноль.
судьба – наоборот.
нельзя остановиться,
уснуть и... умереть.

агония огня
швыряет серый пепел,
туман скрывает взгляд
бездонной пелены.
за отзвуками эхо
умолкнет даже ветер
и тихий детский голос
прошепчет со спины:

папа...
где мы?


17/06/2007