Мир иллюзий

Дина Абилова
посвящается А...
- Для чего мы встретились в этой жизни? Я многое так и не поняла...
- Поймёшь это может быть в следующей... Ты влюблена в образ который придумала. Живёшь в мире иллюзий. Ты не умеешь любить. А я устал ждать…
- Ты меня любил?
- …

Ночь… Все и всё теперь мимо сердца
В порядке очереди- ещё одно- «Прощай»
Куда же моей безбилетной печали деться?
Лишь в мир иллюзий, так похожий на рай

То больше, то меньше, моя душа- амурта*
Алмазной молнии топор ударил по виску
Вера без тени уходит прочь, необутая
Отрезали:Прошлому-радость. Будущему-тоску

Разве не ты открыл мне этот мир иллюзий?
Когда однажды утонула в тебе моя боль…
В том мире нас с тобой повенчали Музы
Мы забросили лиры этих муз на антресоль

Не найти босиком моей вере храма
Не дойдёт. Назад свернёт на полпути
А любовь на Земле разве не бхрама**?
Любовь это ложь, которая может спасти

На вопрос о любви, я не услышала – Нет
На лицах окон – дождь. Первобытная вода
В других мирах, в промежутках зим и лет
Пусть женщина другая услышит твоё –Да…


PS:Лучше жить в мире иллюзий, чем вообще не жить.Столько людей не живут, а делают вид...

Амурта* - без формы (санскрит)
Бхрама** - иллюзия; заблуждение (санскрит)