Шутка

Наталия Левина
Где-то в поле чистом у межи
Оторвал я тень свою от тела.
(Сергей Есенин)

Бука-тень обиженно пошла
По тропе заоблачного пира.
Не ахти телесные дела -
Налицо все признаки вампира.
Где-то в поле чистом у реки
Резко вверх мои взметнулись брови -
Обнаружил острые клыки,
Захотелось вдруг напиться крови.
Изумлён. Гляжу, рука дрожит.
Вмиг вампиром быть осточертело.
Тень догнал и в поле у межи,
Всё кляня, опять приклеил к телу.