Ревность

Тина Шотт-Небарто
Кто тебя придумал, ревность?
Ты сочишься горьким ядом...
Прорастая в ежедневность –
Караулишь, дышишь рядом!

Дикодревние повадки –
Поводки на спелой ветке...
Но с ревнивцев взятки – гладки,
Им закон подайте ветхий!

Пережиток?! Нет, избыток
Смехотворных обвинений,
Паранойя тихих пыток,
Жажда – ставить на колени.


10.06.07