Я вызываю капитана Африкa

Иннокентий Флик
..............Я вызываю капитана Африкa
……………………..........БГ


Кем написан был сценарий?
Сжечь его!
И приговор из роз в воде
Забудь!
Кто мальчик был, невеста,
а кто муж,
кого украли?
Прости, прости, прости, прости, забудь…
Сыграем эту пьесу на двоих,
ведь ты игрок, мой мальчик золотой.
Тебя ведь оболгали.
Играй, светись, будь солнечным лучом,
Лучись!
Любовь лучистая,
и святость лучезарна,
и голубой простор с лучами слит.
Лучись, лучись, будь Солнцем луче-
зарным, не злобным, чёрным,
а как желтый лист,
что в осени мелькает сентябристой,
и георгиной будь простой
и скромной.
………………………….
Но, ведь ты лучистый!
Нет, не будь
ни георгиной, ни листом,
будь Ангелом, будь Светлым,
будь Лучом!