вышла я за калитку...

Стасечка
Вышла я за калитку,
Снегом все замело.
И прочитала молитву,
А на дворе рассвело.

Уж новый день возвещает
И благовествует звон.
Колокола нам вселяют
Очень торжественный тон.

И я люблю эту землю,
И я люблю этот дом.
Но мне милее для сердца
Этот утренний звон.