о, Господи! за что мне это?

Стасечка
О, Господи! За что мне это?
Не выразить мятежных чувств.
Не слушает строфа поэта,
Безмолвный крик с вопящих уст.

И рифма не берет за душу…
И даже спелая лоза,
Увы, почтенья не заслужит,
Не тронет радостью сердца.

Неблагодарная работа –
Писать ночами напролет.
Читатель, проявив заботу,
Над сборником стихов уснет.

Страданья - слезы канут в Лету,
Томленья духа по ночам…
Усталость сладкую поэта,
Читатель, посвящаю вам!