Как странно начинается столетье

Павел Путоранин
Как странно начинается столетье!
 И этот Двадцать Первый странный век!
Злодеи перешибли обух плетью,
и в декабре опять не выпал снег.
Вий поднял, наконец, стальные веки.
Опять распял рабов мерзавец Красс,
И оказалось: в Двадцать первом веке
все повторится в пятый, сотый раз.

И ничего нет нового: все то же.
Безумие, бесчестье - как недуг!
Опять у власти та же Тьма…о, Боже!
Да как же нам избавиться от мук?
И как вдохнуть нам, Боже, смысла в души?
 Какой, скажи, волшебною водой
Нам оживить «продвинутые» туши,
грозящие космической бедой?!

Век начался с войны, и нет исхода,
нет выхода – и мир идет в тупик.
Но мы живем (какие наши годы?),
и пусть пока что длится этот миг.
А вдруг смогу невзгоды одолеть я?
Вдруг станет ЧЕЛОВЕКОМ «человек»?
Как странно начинается столетье –
Похожий на Двадцатый новый век…