Пусть несет меня чувств колесница

Глеб Туров
Пусть несет меня чувств колесница
На манящий любовный простор.
Пред желанной и юной Жар-птицей
Я объятья свои распростер.

Распростер я объятья и что же?
Лишь похитил улыбку одну,
Но она сотни перьев дороже –
Ослеплен и в волнении тону.

Я тону среди знойной равнины,
Но ни кто мне не в силах помочь.
И надежд моих замок – в руины.
Улетает мечта моя прочь.

Улетает мечта, я за нею
Устремляюсь в чужие места.
Догоняю. Скорее, скорее!
Еще миг и сомкнулись уста…

И сомкнулись уста, но какие?!
В миг последний меня обошли,
И потрескались губы сухие
От погони, от жажды любви.

Пусть любовь моих губ не коснулась,
И обида горчит, притаясь,
Пусть Жар-птица с другим ускользнула –
В колеснице надежда моя!