связь

Алекс Павлов
южного солнца медный горит пятак
алло телефонное клеит европу к азии
всхлип под очками спрячется просто так
теть Кать а помните с Вовкой лазили
тырить пыжи и порох бабушке на чердак
как весь через двор двухэтажный сосновый барак
с крысами с чурку и креозотом промазанный
пыхнул от нас шестилетних у вас на глазах
 
дружно ловили осколки кто в бровь кто над
из пузырей карбидных в отцовской таре
весна она наша первая на всех война
а после каждому по своей раздали
теть Кать а в форме нас не узнать
было вам мамкам руки о халат вытирая
в салатах тем слаще чем уже ближе к раю
и лица морщины больше не собирают
узнавая и пряча в них не только нас

школа в клеше и уличный аттестат
завтра солдат все петли дверями наружу
стол на пятиэтажку всем пьян и брат
а та несестра слезой умывает лужи
когда по машинам когда цинк во двор когда в ряд
в ямы под зеленями и в гиндукуши
теть Кать а видите все же стоят
наши на выпускном за внуками (....) в гуще
тополей спокойные словно им белый пух
как по расписанию господа тихо ляжет
Вовка совсем седой Жора притих опух
Коле не наливать больше двух не то такое расскажет
теть Кать да не протирайте вы эти очки
кому видать что вы столько лет видали
южное солнце медной висит медалью
пока-пока... обрываются в трубке гудки

18.06.2007