Песня для Анны

Борис Рубежов -Вторая Страница
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . А.Г.
Родными пятилетками запорот
До полного растрачиванья сил,
Я вышел из себя, оставив город
И ту страну, в которой я не жил.

Под седлами еврейского ковбоя
У «Боинга» раскачивался пол,
Здесь никогда не будет нам покоя,
Но я отсюда всё же не ушёл.

Тут продают на улицах каштаны,
И ветер с моря дует, хулиган,
И никакие Анны не желанны
За исключеньем некоторых Анн.

Нас отыскать непросто без буссоли,
И тропиков прекрасен окоём,
Но в море Средиземном больше соли
От крови, растворяющейся в нём.

В двадцатом, знать, подтачивался веке
Привычный обывательский уют,
И много ль нам для счастья, человеки?
Но этого здесь тоже не дают.

 19.06.07.