Сказка

Милеа
Шепотом тихо-тихо
Я расскажу тебе сказку.
Что закрываешь глазки?
Ну, не дрожи, трусиха!

Сказки бывают разные,
Девочки в них и мальчики,
Белочки в них и зайчики,
И людоеды страшные... :)

******************************************

В одном далёком царстве-государстве,
Где правил замечательный король,
Не слышали о страхе и коварстве,
Они здесь вовсе не играли роль.

Но вот явилось в царство чудо-юдо,
А может быть, явилось не одно.
Казалось бы, пришло из неоткуда,
И с царством было вмиг всё решено.

Порушились прекрасные идеи,
Разрушились красивые дворцы.
Теперь тем царством правят лишь злодеи,
В помощниках – лжецы и подлецы.

И стоит ли нам говорить об этом?
Увы, не сможем царства мы спасти,
Нам некому давать свои советы,
Да, в общем-то, и царства не найти.

Возможно, лишь на сказочной картине
Оно представится, как прежде, нам.
Вот только чудо-юдо и поныне
Не пойманным гуляет по мирам.