Разговор с Луной

Одиссей Улисс
Солнце - чинно за порог,
В колеснице катят тучи...
Быть звездой - счастливый случай,
Да и тот гостям не впрок.

По лучам - Луна на небо,
И приклеилася на ночь.
Я бы тоже к ней не прочь,
Да не знаю места... где бы

Мог к ногам её припасть,
Упиваясь тусклым светом...
Всё равно - зимой ли, летом...
Вот такая мне напасть.