На злобу дня...

Кузя Обожалкина
На злобу дня-
завяли розы.
Пойми меня-
На сердце не стихи,
а проза.


Я у окна стою,
За ним бушует въюга,
Как на краю,
Метель мне не зима-
а верная Подруга.

Играет саксофон,
соседи пьяны,
Как будто о любви
тоскует он,
как по наркотику тоскуют,
наркоманы.

Я не сотру его из нот,
Он всё равно в победе.
Не день сегодня,
а цейтнот,
И громкий звук
для уха вреден.