Переселение

Симон Слуцкин
.

Сегодня до утра нам не уснуть:
всю ночь таскаем скудные пожитки.
Из жизни прошлой «золотые слитки»
несём вдвоём, чтоб новый быт тянуть.

Не тушим свет... Повсюду кутерьма!
Забудь покой, казённое жилище!
Здесь ящики поставлены на днища:
пустеют, как открытая тюрьма.

Несем судьбу и вещи... А года
взаймы берём у времени - и только.
Но яблока отрезанная долька
на место не вернется никогда

Февраль.23 сент.1995 и 4.10.2007