Настой полыни, ветра, соли

Кай Мартуро
Рисуем крупными мазками
Во имя веры убивая.
Нас защитит броня немая.
Нам кто-то дал и это право.
Мы не расправим наши крылья.
Нас туго свяжут эполеты.
Веревки тьмы, удавки света,
Неразрешаемые тайны.
Мы станем болью, не богами,
Мы не откроем двери в лето.
Нас проклянут. Мы всё признаем.
У края ночи и рассвета.
Приняв дерьмо из полной чаши.
Узрев обосранные кущи
Мы нарисуем наши знаки –
На камне, в небе и на душах.
Мы крепко связаны с богами-
Сквозь жажду веры жаждой крови.
И нам хлебать из этой чаши
Настой полыни, ветра, соли.