Кольцо

Тургут Элл-Макбак
Ничто не правит миром так легко,
Не делает счастливцев из страдальцев,
Не вызволяет пленных из оков,
Как тело инородное меж пальцев.

Оно мешает быть наедине
И заставляет быть вдвоем друг с другом,
Чтоб жизни две, линейные вполне,
Сомкнулись кругом.

25 мая 2007 г.