Почти честно

Лора Векслер
Когда проснётся утром город,
…Зевнув,
…..Остывшие моторы
…….Переродятся в шинный шорох,
Когда проблем и мыслей ворох
Законное получит место,
А от навязчивых да пресных,
Как передержанное тесто,
…..Вдруг станет тесно,
Когда себе отвечу честно,
Что в голове моей нечисто,
Что дни рождений – только числа,
…..Тогда помыслю,
……..Высокий слог смешав со сленгом,
……….Как на зубах навязший слОган:
А не погнать ли мне коленом
……………Чертей,
………………..Ей-богу?
Летите, я вас не неволю.
……Я просто вою,
………Кусаясь слабо и небольно.
Вполне пристойно
……С утра клыки дезинфицируя
……….Зубною пастой,
………….Не стану больше провоцировать,
…………….Лишь лязгну пастью.