Ддц 19. Стань еще проще

В.Странник
Избавьтесь от мудрых, забудьте учёность –
Стократную пользу народ обретёт.
Отбросьте сочувствие, принципиальность –
К заботе, к почтенью вернётся народ.
Забудьте сноровку и мысль о доходе –
Разбойники, воры исчезнут в народе.

Трех этих стихов недостаточно явно,
Чтоб мужу поведать о принципе главном.
Поэтому я призываю людей
Принять за правило жизни своей:
Чистым стань как некрашеный холст,
Будь в душе и снаружи прост,
Эгоизма в тебе пусть не будет,
Пусть желаний твоих поубудет,
Отстранись от учений, наук –
И не будет печалей и мук.