На уроке математики

Марк Львовский
Две блондинки у доски,
Нас избавят от тоски,
Отвечают теоремы,
Только есть у них проблемы!

Треугольник ты построй,
Говорит одна другой,
- Тот, что с Игорем и Петей?
На доске! Смеются дети!

У другой начерчен круг,
Есть квадрат и пара дуг,
Только в знаниях дыра,
Ведь учёба не игра!