Ддц 21. Невидимый разум

В.Странник
Ограничено ДЭ по сравнению с подлинным ДАО,
И является следствием вечного ДАО.
Но неясно и смутно в вещах проявление ДАО.
О, туманность, расплывчатость!
В центре же образ таится.
О, расплывчатость, смутность!
Но вещь в сердцевине хранится.
Непроглядность и темень!
А в центре духовное семя.
Его семя духовное больше, чем истинность,
Сердцевина его зачинает действительность.

С древних пор и поныне
Его славе не будет конца,
И по этой причине
Всех вещей наблюдаем Отца.
Ведь откуда мы знаем Отца,
Прародителя всех и всего?
Исходя из творений Его!