Ддц 23. Отказаться от ложного

В.Странник
Шквальный ветер долгим не бывает,
Гроза с дождём весь день не громыхает.
Кто создаёт всё это? Небо и Земля.
Но даже Небу и Земле никак нельзя
Их сделать дольше или как-нибудь иначе,
А человеку не по силам и тем паче!

Поэтому ты вынужден идти,
Служа тому, что выбрал на пути.
Кто ДАО следует, тот ДАО и подобен,
Кто ДЭ последует, тот с ДЭ и будет сходен,
Кто следует ошибочности, тот
С ошибочностью общность обретёт.
Кто с ДАО стал тождественным, того
И ДАО радостью одарит самого.
Кто с ДЭ тождественен, того и ДЭ любовно
Облагодетельствует милостью бесспорно.
А кто тождественен ошибочности, он
Путем ошибочным охотно награждён
Хотя бы тем, что в заблуждение введён.

Одной лишь верой недостаточно пылать,
Как впрочем и неверием страдать!