рм. 24. ты зачем мне, такая капризная?

Влад Имир Зотов
**

И нашёл я, что горче смерти
женщина, потому что она - сеть,
и её сердце - силки, руки её - оковы;

Экклесиаст. Гл. 7, ст. 26.


**

Ты зачем мне - такая капризная?
Я с собой не всегда в ладу.
Разлюблю, полюблю тебя сызнова,
в сети тихо твои упаду.

Ты зачем мне такая, любимая
мной, другими и снова мной,
и несчётная, неповторимая
в моей жизни последней, земной?

Ты зачем мне, Такая Хорошая,
- как дыханье твоё горячо! -
в снегопадное, звёздное прошлое
положила ладонь на плечо?...




___________________
2007. РифМы.