Ддц 26. Добродетель мудреца

В.Странник
Глубокий смысл сокрыт под внешней простотой,
И безмятежность властвует над суетой.
Поэтому всех мудрецов мудрей
Кто путешествует до окончанья дней,
Не отделяя никогда повозку простоты
От запряженной в ту повозку глубины.
Пусть даже в перспективе чин и власть,
В покое он, над ним не властна страсть.
И почему, когда б владел упряжек множеством,
Себя считал бы в Поднебесной лишь ничтожеством?
А потому, что прост, кто эго утеряет, –
Тогда владыка беспокойства исчезает.