Ддц 28. Возвращение к простоте

В.Странник
Свою мужскую сущность сознавая,
Но женскую при этом сохраняя,
Ты ощутишь теченье Поднебесной.
А ощутив теченье Поднебесной,
Ты постоянства ДЭ уж не покинешь.
Раз постоянства ДЭ ты не покинешь,
Опять младенца чистоты достигнешь.

Все светлое в себе осознавая,
Но тёмное при этом сохраняя,
В себе найдешь ты образ Поднебесной.
В себе увидев образ Поднебесной,
Ты в вечном ДЭ предела не найдёшь
А если в ДЭ предела не найдёшь,
То снова к беспредельности придёшь.

Амбиции свои осознавая,
Униженность при этом сохраняя,
Объемлешь Поднебесную собой.
Объявши Поднебесную собой,
Ты в полной мере с вечным ДЭ сольёшься.
Когда же с ДЭ ты целиком сольёшься,
Тогда к наивной простоте вернёшься.

И простота начнёт распространяться,
И будут новые способности вскрываться.
И если мудрый их умело применяет,
То этим высшие достоинства являет.
Тогда лишь высшее возможно проявление,
Когда внутри нет никакого разделения.