Алфавит

Виктор Сталь
Встретил школьную указку.
Рассказала она сказку
Как забавный алфавит,
Настоящий эрудит
Педагогом может стать:
Слово с буквочек сверстать…
В гости алфавит пришел,
Кубики в углу нашел.
Разложил их на полу,
По дивану, по столу.
Буквы вынул из корзинки,
Их приклеил как картинки:
Буква «А» это - арбуз,
«К» - конечно же, картуз,
«М» - мячом по полю скачет,
«П» - паук куда-то прячет.
Можно слоги собирать
И начать в слова играть.
Кубики поставить прямо,
Чтобы вышло слово «МАМА».
Кто собрал – тот молодец.
Вот и сказочке конец.