Привичный минор

Алексей Март
ПРИВЫЧНЫЙ МИНОР

Облака куда-то тихо проплывают.
Вдоль дороги ветер изредка гуляет.
Шелестит листвою ива над рекой…
И когда же вновь я обрету покой.

Сколько раз к разлукам привыкал я прежде
И счастливой встречи ожидал с надеждой.
Верил, что с ветрами возвратятся вновь
Позабытой песней радость и любовь.

Но с ветрами чаще возвращалась осень,
И ложились тучи на вершины сосен.
Череду коротких и дождливых дней
Вечера скрывали светом фонарей.

Колыхались тени от ветров случайных,
И пейзаж осенний покрывала тайна.
На окне узоры дождик рисовал
И о чем-то вечном мне напоминал.

Привыкаю к частым вечерам дождливым.
Может быть, однажды день придет счастливый.
Но оставит дождик капли на окне
 И о чем-то вечном вновь напомнит мне.