Жажда

Ландыш Майя
Решила поместить на свою страницу несколько стихотворений из тех, которые написала в декабре 2004 года.
Они написаны в качестве как бы иллюстраций неких образов, эпизодов, характерных для большинства приключенческих романов. ))) С лёгкой примесью философии )))
Может, кому понравятся :-)))


Жажда
 
 «О, небо! Закрой
око дикой звезды…
Ну, хоть на мгновенье…» – молюсь небосводу…
И ветер песком заметает следы…
И нет ничего, что не дашь здесь
За Воду…
Я собственной жизни без споров бы Отдал –
По году
За каждую каплю Воды…

..........................Декабрь 2005 г.