Погоня

Ландыш Майя
1
Ты мчишься вперёд…
И ветер поёт,
Что за спиной твоей – смерть!
Она тебя всё равно найдёт,
Она к тебе всё равно придёт…
Но только сейчас, в этот самый час,
В этот самый миг, ты слышишь, как крик:
«Только бы вырваться!
Лишь бы успеть!
Лишь бы не умереть!»
2
И вдруг становится всё равно…
И ты шагаешь навстречу ей.
Она с тобой знакома давно,
И ты стоишь у её дверей,
И взгляд её светел, как очи зверей…
И вдруг она говорит: «Не теперь…
Тебе ещё жить…
Ты свободен… поверь!»
3
И ты улыбнёшься в её глаза…
И, за отсрочку не благодаря,
Поймёшь, что спорить с судьбой нельзя,
И смерть отпустила НЕ ЗРЯ!