Воскрешение

Ландыш Майя
И подняли из праха, из тьмы, а потом
Жилы рваные свили в нить,
Прямо в сердце влепив арбалетным болтом
Безпощадное счастье жить,
Прямо в сердце воткнув, как разбойничий нож,
Отлетевшую душу вновь:
«Не дожёг свой огонь, не допил ты свой дождь,
Не истратил по капле кровь.
Ты не всё ещё сделал на этой земле»…
«Что ж мне сделать?» – «Подумай сам.
Слышишь? – ветер, примчавшись, как бес на метле,
Дал дыханье твоим парусам».