Глоток свежего ветра

Ландыш Майя
1
Дай мне свежего воздуха!
Хоть глоток – только на века!
Я же небо держу в руках!
Да только руки немеют…
Нет, судьба моя не плоха.
Но играть лучше наверняка.
Отражается свет в зрачках –
Криком яростным глушит страх:
«Я ни о чём не жалею!»
2
Дай мне, Боже, воды глоток.
Дай мне отдыха хоть чуток…
Ты же можешь всё – ты же Бог!
Научи быть смелее…
И подхватит меня поток,
И расстелятся сто дорог –
Дружно лягут у самых ног.
И сметёт шелуху тревог:
«Я ни о чём не жалею!»
3
Не о многом Тебя прошу…
От волненья, как лист, дрожу:
Ты же видишь – я выхожу
Из тюрьмы да на волю!
Я горю сейчас как в огне:
Свежий ветер летит ко мне,
Гладит щёки наедине,
И нет желаннее доли!
И я не чувствую боли!