Пленник

Ландыш Майя
Ну всё… поймали… ладно… Ладно!
Смиряюсь. Радуйтесь, ублюдки!
Я – голоден вторые сутки.
Я жизнь отдам за мяса с ядом
Кусок… И за вина бокал
Я тоже б жизнь сейчас отдал.
Она ведь большего не стОит –
По мне уже собаки воют…
И звёзды, глядя мне в глаза,
Зовут к себе – на небеса…
В последний раз взглянуть на звёзды
Пришла пора, коль драться – поздно.

21 февраля 2005 г.