Оклеветанный святой

Ландыш Майя
1
А мне бороться, в общем, надоело.
Так – поиграл с судьбой...
Как дальше быть
не знаю...
Правда, вижу: плохо дело.
Ну, если хочешь – можешь и добить.

Нет, я наверно буду очень против.
И кто кого – ещё посмотрим мы.
Я для тебя – добыча на охоте.
Ты для меня – солдат бездонной тьмы,
Преграда на пути к моей свободе.

А так... Должно быть, парень неплохой...
И ты в душе меня жалеешь вроде.
Но в плен возьмёшь – безжалостной рукой.

*
А бери – наплевать теперь!
И веди – да хоть в самый ад!
Судьям крикну в лицо, как зверь:
"Обвиняйте! Не виноват!"
Растерзайте – я всё стерплю.
Я смолчу, как совсем святой.
Пусть меня те, кого люблю,
Оживят ключевой водой...

2
Колокола звонят – по мне, конечно…
Ну что же – пусть звонят – красивый звон.
Ну, не святой я – знаю! Грешный, грешный…
Таких, как я – на свете миллион.
И все хотят любви и ищут счастья.
Искал и я. Но вляпался в дерьмо.
Всего лишь жертва мимолётной страсти
И собственной наивности… Смешно.

Но дай мне, Боже, силы… дай мне, Боже!
Пусть – град камней. И пусть – проклятий дождь.
И Ты страдал. И был невинен тоже.
И Ты – со мной. И Ты меня поймёшь.

*
Пусть берут – наплевать уже!
Эту жизнь не вернёшь назад.
Тихо Богу шепну в душе:
"Обвиняют? Не виноват!"
Растерзают – я всё стерплю.
Я смолчу, как совсем святой.
Знаю я: те, кого люблю,
Оживят ключевой водой...

Я поглубже хочу вздохнуть.
Сердца бой придержать рукой.
Видно – нужно пройти свой путь.
Что поделать, коль он – такой!

21 февраля 2005 г.