Homo Sapiens

Алексей Салтыков
Homo Sapiens

Я слышу голоса иных миров,
Мерцаний звезд расплывчатые трели,
И Млечного пути разлитой акварели
Шептание неясное без слов.

Застывшие в парсеках голоса,
Для них- века, для нас одно мгновенье...
И всюду - гераклитово движенье,
И промысел предвечного творца.

Так начинал Халдейский звездочет,
Распахивая будущему двери,
Судьбу людей по Зодиаку меря...
Предвидел ли он дьявола приход?

Как в зеркале кривом все отразится:
Добро и зло вместит ли слабый дух?
Что третие рождается из двух-
Способно ль в бытие преобразиться?

Сознанье воли двигает мечты,
Меняя мир пластическим хирургом,
И было время - мнилось демиургу,
Что он постиг все тайны красоты!

Катилась с плахи чья-то голова,
Эпохи мчались, колесило время,
Менялись веры, племя гнало племя...
Как в притче Соломона- Суета!

Увижу ль я когда тот бал МИРОВ,
Что восхищал божественностью Дантэ,
Движение светил, предсказаное Кантом,
В бесчисленности звездных островов?

И HOMO SAPIENS - вершина всех творений-
Землею правит чистый светлый гений!!!

 19.06.2007