Стены выросли повсюду

Еремеев Андрей
Стены выросли повсюду
И скульптуры из шамота
Разливается по блюду
Ощущенье бергамота

Преткновенье глаз в портрете
Ждёт печаль в своём уборе
Раскрывая как в конфете
Голубей над бездной моря

Облака в лиловой феске
Воздух с золотом блестящим
Тайно ищущие всплески
В людях грезят настоящим

Будет много искушений
От восхода до заката
Обещаний и прощений
Блеск чужого маскарада

Чаша следует по кругу
В поворот сакральных патин
Безучастные друг к другу
Состоящие из пятен

В очереди за стрелою
Фарисеи пьют тревожно
Фарс с поникшей головою
Из предметов односложных

Цвет дождя и вкус отравы
Жизнь есть следствие отдушин
Слепо выписанных нравов
В пейзаже равнодушья.