А я за ним

Дмитрий Шеховцев
Меня часто заносит на поворотах,
да под ногами то пропасть, то лед
не дает разогнаться и с лету
в омут… Мой уж подходит черед
скинуть маски. Глазами распятье
наблюдать на бледной стене.
Рвать меж нами скупые объятья,
растворяться в мускатном вине.
Кто-то шепчет на ухо советы,
да все не те, и куда-то в отрыв
мчатся мысли хвостами кометы,
сквозь небесные сферы, в обрыв,
в легкий оторопь. Чьих-то запястий
охватили сомнений тиски,
льет слюною из дьявольской пасти,
и вгрызается болью в виски,
оторвавшись от города дымкой,
чтобы стать или быть равнодушьем,
растеряться печальной ужимкой,
как обычно с всегдашним радушьем
среди многих случайных прохожих,
в бликах стекол вечерних витрин.
Вечный странник как я, непохожих
нарисованных Богом картин,
курит нервно горькую сигарету
разгоняясь на тонком льду,
Объявив поворотам вендетту.
А я за ним… и быть может пройду.
(17-06-2007)