Дочери

Татьяна Вольнова
Не поется птице в клетке,
Не проси.
У ресниц намокли ветки
От росы.

Запоешь, моя шалунья!
Знаю я.
У тебя певцы-певуньи
Вся родня.

Настежь клетку в день весенний!
Благовест.
Под рубашкой свой нательный
Спрячь крест.