Туфли и Тапки

Весёлая Прялка
**

Поспорили с Туфлями Тапки:
Кто больше хозяйкой любим?
"Вы - просто опорки без пятки!"-
О Тапках сказал Туфель им.

"В вас нет каблучка и мысочка,
И бантика нету у вас!
И ладная, ровная строчка -
Лишь мой, ослепительный класс!"

А Тапки уныло лежали
И хмыкали что-то в ответ...
Им так не хотелось печали,
Но козырей, всё-таки, нет...

Валяясь в углу, под кроватью,
И шаркая лишь по полам,
Они, презираемы знатью,
Носили название: "хлам"...

Хозяйка с утра наряжалась
И, Туфли на ножки надев,
Всегда беззаботно смеялась,
Мурлыкая добрый напев!..

Но после театра и бала,
Бывая сама не своя,
Те Туфли хозяйка швыряла,
Браня их и слёзы лия...

И в милые, тёплые Тапки
Ныряла уставшей ногой...
Те были мгновения - сладки,
Давая хозяйке покой...

А Туфли, обидою злея,
Шептали им из темноты:
"Нет, всё-таки, мы - красивее!.."
Читатель, что думаешь ты?

**