Они всегда на свете одинаковы

Нюта Романова
Они всегда на свете одинаковы
Тобой уже обитые пороги.
И не желаешь ты судьбы инаковой,
Чем в горизонт идущие дороги.
Где для тебя столбами каждый камушек,
И лопухи манят в чужие дали.
И что-то закатилось за лесочками
То солнце ли, судьба, звезда ли?
Не будет мыслей ласковей и чище
Чем те, что за тобой идут по свету,
И отмеряют годы километрами,
И в каждом новом месте счастья ищут