Ты подумай

Анна Шевцова
Прежде, чем проститься с ним навеки,
Испугавшись тягот и молвы,
Мыслей о недавнем человеке
И самой неведомой судьбы,

Прежде, чем уйти и не вернуться
С ним под сердцем, вырвав из себя
Эту жизнь, что может обернуться
Близким-близким счастьем для тебя,

Прежде, чем придумать оправдание,
Алиби для совести создать,
Ты, закрыв глаза, представь сияние
Маленьких глазенок, ты же мать!

Ты представь, что он не засмеётся,
Не погладит волосы твои,
Никогда тебе не улыбнётся
Детскою улыбкою весны.

Ты подумай: он же будет сниться,
Детским плачем ночью упрекать.
Если ты не дашь ему родиться,
Жизнь не даст тебе спокойно спать.

Ты подумай: жизнь - она от Бога,
Он тебе малышку подарил,
Чтобы эта маленькая кроха
Придавала радости и сил.

Так подумай прежде, чем решиться
И ребёнка своего убить.
Не спеши с малышкою проститься,
Как ты будешь с этим после жить?