Победители

Одиссей Улисс
Червь сомнения в подкорке,
Хоть к ногам - чужие флаги.
Вкус побед излишне горький,
А отведавших - в бараки.

Путь не близкий за три моря,
Но обратно - больше жизни...
Тесно мне в чужом просторе,
И под горкой рак не свистнет,
Предвещая передышку
Иль в судьбине перемену...
По углам - глазами - вышки
И подножным кормом - сено.