Ясный день на излете

Александр Нерчинский
Ясный день на излете
И ангел на взлете
Облака худосочны
И солнце в пути
Между нами - неясно, чем лапоть тут проще,
Скажем, пареной репы копеек пяти

Но рассудок утрачен, и взор опрозрачен
Как несчастной судьбе докричаться до нас?
Из хххрипящего радио?
Криками крачек?
…или вещим Олегом
Из зловещего сна?