Звонок будильника

Камирра
........................."и предъявляет счёт к оплате.
.........................И доктор гасит свет в палате,
.........................где всё закончено уже..."
.........................(Илья Цейтлин. "Набело")
http://forum.fabulae.ru/viewtopic.php?id=14165


Пора за ум.
Пора за дело.
Вот и заря порозовела.
Казалось бы, ей что за дело
До снов моих?
Пора. Грохочет день на стыках.
Пора. Уже почти привыкла
Сновидеть счастье Рип Ван Винкля,
Но мир живых
Зовет и требует оплаты.
Роятся белые халаты.
Взгляд ищет выход из палаты,
Находит дверь.
Потом ключи находят руку
И, отперев проход в разлуку,
Летят через плечо. По звуку –
Разбит на две
Неодинаковые части
Опальный сон. Слова «на счастье»
Завязли в пересохшей пасти
Моей судьбы.
Не оглянусь. Дрожат колени
И губы. Серые ступени
Уводят в пустоту из плена.
Все. Сон забыт.