Но Афродиты мимо, мимо

Глеб Туров
Уж осень. Холод. Прекратились
Всем надоевшие дожди.
Еще не стар. Уже не молод
И серебром виски зажглись.

Еще не стар и прелесть женщин
Во мне все клеточки бодрит.
Всегда хотел я быть повенчан
С одной из страстных Афродит.

Но Афродиты мимо, мимо,
А в жилах-то мужская кровь.
И где-то там… бунтуют силы,
Незримо требуя любовь.

Уважить женщину – искусство,
А привязать к себе – вдвойне.
Когда ж мое шестое чувство
В ее растает глубине?!