Плетётся, доползает этот век...

Александр Вайс
 Плетётся,доползает этот век -
 Век золота,науки и коварства.
 А как живёт в России человек -
 По-прежнему - разруха,грязь и барство.

 И,как в начале века,много нищих,
 Бездомных и оборванных детей.
 Нет денег,нет работы,нету пищи
 И очень мало радостных людей.

 А рядом,в"мэрсах",- дамы,господа -
 Какая пропасть вырыта меж ними -
 Дворцы,тусовки,заграницы - это,да!
 Живут законами,написанными ими.

 На троне козни,беспорядок,суета -
 То меченый сидит,то - прокажённый.
 Бездумство в руководстве,маята,
 Россия - стог соломы обожжённый!

 Средь бела дня не видно с фонарём -
 Юлят и обещают,много фальши.
 Князья,мечтающие стать царём,
 Иль отделиться от империи подальше.

 По улицам шныряет без причин,
 Донашивая клёш семидесятых,
 Толпа "сугубо"озабоченных мужчин,
 С китайской торбой,в одежёнках мятых.

 Их жёны,видя горя вереницу,
 Теряются,пасуют перед роком.
 А дочки уезжают за границу
 Или торгуют телом автостопом.

 Парней на зоне больше раза в два,
 Чем в Армии народной,- это слишком!
 За десять лет умножилась Братва,
 Для нашей - сицилийская - мальчишки!

 А мы,по-прежнему,- язычники,друиды,
 Смешно,наивно верящие всем.
 Боимся космоса,нейтронов,Антарктиды,
 Не замечая ближнего совсем.

 Талантливым,без денег,мало шансов,
 Поют вороны в клетках золотых.
 Российская эстрада - эстрада иностранцев,
 Богатых бездарей,больных и голубых.

 А режиссёры - по заказу,без зубов,
 Вином и баксами глаза у них залиты.
 И,что ни передача,- стон рабов
 Или тусовка обезумевшей "элиты".

 Не буду говорить про медицину,
 Про пьяное село,про Детский Фонд.
 Где отыскать чудесную вакцину -
 Зелёный Змей рубает генофонд!

 Про стариков и инвалидов,- нету сил,
 И про природу всё у нас понятно.
 О доме вас подумать попросил,
 Простите,что не очень внятно.
 - - - - - - - - - - - - - - - -
 Так плохо всё,что,аж,бросает в дрожь,
 Найдётся ли хотя б одна отрада.
 Ну,ничего,сегодня будет дождь
 И грядки снова поливать не надо!

 \июнь 1999 года\

 (Белов Александр Степанович)